Thumb

21Aug, 2021

Persiapkan Karier Sejak Dini, SMAN 1 Yogyakarta Gelar Tes Psikologi untuk Siswa Kelas X

SMAN 1 Yogyakarta mengadakan kegiatan tes psikologi yang diikuti oleh 321 siswa kelas X. Sesuai kesepakatan dengan siswa terkait, kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu pagi, tepatnya pada tanggal 21 Agustus 2021 pukul 07.45-11.00 WIB.

Adapun proses pelaksanaan tes psikologi dilakukan secara daring, sehingga siswa dapat mengerjakan tes di rumah masing-masing.

Tujuan dari tes psikologi ini adalah untuk membantu siswa dalam memahami diri, sehingga siswa dapat mengembangkan potensinya dan memiliki pandangan karier ke depan. Pelaksanaan tes psikologi mendapatkan sambutan positif dari siswa;

“dengan tes psikologi, saya jadi lebih mengenal diri saya dengan baik, saya juga mendapatkan gambaran yang jelas terkait pendidikan di masa depan dan akan melanjutkan profesi apa dimasa depan nanti”, ungkap Rheinida, siswa kelas X MIPA 4. (Nry)