Thumb

23Aug, 2021

KATY Gelar Teladan Tumandhang Vaksinasi di SMAN 1 Yogyakarta

(Minggu 22/08/2021) Keluarga Alumni Teladan Yogyakarta (KATY) menggelar vaksinasi Covid-19 massal di SMAN 1 Yogyakarta jam 08.00 sampai 13.00 WIB.
Sejumlah 1000 vaksin dari Polri disiapkan untuk agenda kali ini yang menyasar Siswa SMAN 1 Yogyakarta dan keluarga, Keluarga Guru dan Karyawan, Keluarga Paguyuban mantan guru Teladan, keluarga KATY, juga masyarakat umum.

Tujuan Teladan Tumandhang ini sebagai wujud bakti terhadap almamater juga mempercepat vaksinasi terutama bagi pelajar wilayah Kota Yogyakarta, ungkap dr. Agung Widianto selaku Ketua Panitia juga merupakan Ketua Ikatan Dokter KATY.

Puluhan dokter dari Fakultas Kedokteran UGM juga dikerahkan untuk membantu.

Agenda dibuka oleh KGPAA Paku Alam X selaku Ketua KATY, dilanjutkan Ketua Panitia dan Drs. Miftakodin, MM.

Turut hadir pula, Wali Kota Yogyakarta Haryadi Suyuti yang menegaskan bahwa upaya ini membantu percepatan herd immunity di Kota Yogyakarta, ungkap Wali Kota yang merupakan alumni SMAN 1 Yogyakarta ini.

Hingga saat ini lebih dari 85% siswa SMAN 1 Yogyakarta sudah divaksin. Adapun siswa yang belum divaksin merupakan penyintas pada rentang waktu 3 bulan terakhir, tidak lolos screening dan atau sudah mendaftar di tempat lain. (Rbn)